Вкуснейшая куриная пицца без грамма теста — диетическое блюдо дня

FitaLife.ru

Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Диетическая пицца — рецепты

Пицца представляет собой открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Италии.

Диетическая пицца отличается тем, что ее готовят с использованием тоненького пласта теста, а иногда вообще без него. Как приготовить диетическую пиццу? На сегодняшний день существует большое количество рецептов диетической пиццы, которые вполне можно отнести к правильному питанию. Что не удивительно, ведь данное блюдо является одним из любимых лакомств многих людей, так что нет ничего удивительного в том, что худеющими и следящими за своей фигурой людьми была придумана диетическая пицца для похудения.

Базовый рецепт диетической пиццы

Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.

Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.

Диетическая пицца из кабачков

Отличительной особенностью данного рецепта является использование в качестве основы кабачкового теста. Тесто приготавливается аналогично кабачковым оладьям. Для начала натирают на крупной терке кабачок, после чего смешивают овощ с солью и перцем и добавляют в массу муку и предварительно взбитое яйцо. Кабачковый корж выпекается двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Начинка подобного пирога вполне стандартная, а именно сыр, мясо и овощи.

Пицца на куриной грудке

Двести грамм отварной куриной грудки, столько же помидоров, небольшое количество черных оливок без косточек и сыра, одну столовую ложку пюре, приготовленного из авокадо, а также один болгарский перец. Помидоры и перец нужно приготовить в микроволновке для размягчения. Предварительно приготовленный корж нужно смазать овощным пюре, после чего выложить слой курицы, овощей и посыпать все это сыром. Далее диетическая пицца на куриной грудке отправляется в микроволновке, где готовится до полного расплавления сыра.

Диетическая пицца без муки

В качестве основы в блюде без муки может использоваться отварной картофель или кабачок. Для приготовления пиццы на основе кабачка нужно взять пару овощей среднего размера, пару куриных яиц, пол пучка петрушки или укропа на выбор, сто грамм сыра, помидор большого размера и приправы на свой вкус. Кабачки нужно натереть на терке, после чего нужно смешать со взбитыми яйцами и мелко порубленной зеленью. Полученная масса должна быть густой. Масса выкладывается на противень, а на нее следует выложить нарезанный кружками помидор и посыпать тертый сыр. Выпекается диетическая пицца без муки в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут.

Диетическая пицца в мультиварке

Данный рецепт отличается от блюд, выпекаемых в духовке, только способом приготовления. Все предельно просто нужно приготовить диетическое тесто, которое выкладывается на дно чаши. Далее укладывается слоями начинка, которая посыпается сверху сыром. После закрытия крышки мультиварки следует установить режим «выпечка» и готовить в течение сорока минут.

Диетическая пицца без теста

Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.

Лук очищается и мелко нарезается. Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле. Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами. Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.

Пицца на сковороде

Для начала замешивается тесто из сметаны, муки, соды и майонеза. Масса должна иметь густоту сметаны. Все этого выливается на сковороду, а поверх укладывается слоями начинка, посыпаемая сыром. Сковорода ставится на медленный огонь и накрывается крышкой. Диетическая пицца на сковороде готовится до расплавления сыра.

Пицца на лаваше

В этом случае в качестве основы используется лаваш, который нужно разложить на противень. На лаваш нужно уложить слоями отварную курицу, нарезанные помидоры, лук кольцами и посыпать все это тертым твердым сыром. Запекается диетическая пицца на лаваше в течение семи минут.

Диетическое тесто для пиццы

Для приготовления нужно взять один стакан муки грубого помола, четыре яичных белка, одно яйцо, небольшое количество соли и подсластителя и разрыхлитель. Яйцо и белки нужно взбить, а затем добавить в полученную массу муку и прочие ингридиенты. Все это размешивается до однородного состояния. Корж из такого теста выпекается в течение двадцати, иногда тридцати, минут.

fitalife.ru

Диетическая пицца: такое возможно?

На сегодняшний день, практически каждая девушка пристально следить за своей фигурой. И как только формы перестают нравиться девушке, она тут же садится на какую-либо диету, чтобы избавиться от лишних килограммов. Практически все диеты запрещают кушать вечером, после 18-00, а так же требуют постоянного подсчета калорийности употребляемых продуктов питания.

Именно по этим причинам происходят так называемые срывы: девушка долго держится, после чего ее терпение лопается и она наедается перед сном. И чтобы предотвратить нарушение целостности диетической системы питания, можно позволить себе изредка перекусить чем-то вкусненьким.

Диетическая пицца – это одновременно и полезное и не слишком вредное блюдо, поскольку в нем содержится очень мало калорий и достаточно большое количество полезных веществ, которые так необходимы организму во время соблюдений той или иной диетической системы питания. Как делается диетическая пицца и что можно добавить в ее состав, чтобы она была еще полезнее? Именно об этом мы сегодня и поговорим. Поехали.

Как правильно готовить диетическую пиццу?

Классический рецепт пиццы – это открытая лепешка с самой разнообразной начинкой, в которую могут входить как полезные компоненты для похудения, так и не сильно полезные.

Диетическая пицца будет гораздо полезнее для похудения, если приготовить ее с «правильными» ингредиентами. Например, пицца с отварной куриной грудкой и отрубями, приготовленная в мультиварке, будет не только «радовать» вкусовые рецепторы, но и положительным образом влиять на процесс похудения.

Как правило, тесто для приготовления классической пиццы состоит из обычной пшеничной муки, растительного масла, заквасочной основы, соли и воды. Пицца диетическая о точнее тесто для нее, готовится из цельнозерновой муки грубого помола и свежих прессованных дрожжей.

Рецепты приготовления диетической пиццы

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления диетической пиццы, которая будет одновременно и полезной и вкусной. Мы же предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее распространенных рецептов приготовления этого блюда.

С чего начинается приготовление этого невероятно вкусного блюда? Правильно, с замеса основы, то есть теста. Именно с него мы и начнем.

Тесто для низкокалорийной пиццы

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

Для приготовления диетического теста нам понадобится:

  • гречневая мука – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • вода теплая – приблизительно 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления теста: для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка. После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.

На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°. Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто. Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему.

Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки:

  • грибы и низкокалорийный сыр;
  • отварная куриная грудка и кольца ананаса;
  • отварная рыба (нежирных сортов) и маслины;
  • молодая телятина и корнишоны;
  • отварной тунец и томаты.

Низкокалорийная пицца без теста

Оказывается, приготовить это блюдо можно и без основы, которая считается наиболее питательным ингредиентом. Рецепт этой пиццы отлично подходит для всех людей, которые придерживаются диетической системы питания для похудения.

Нам понадобится:

  • 30 грамм кетчупа домашнего приготовления;
  • 25 грамм нежирной сметаны;
  • 150 грамм отварного мяса (можно ограничиться куриной грудкой);
  • пара томатов;
  • 100 грамм кабачков;
  • горсть грибов (отлично подойдут шампиньоны);
  • 50 грамм корнишонов;
  • 150 грамм нежирного сыра.

Чтобы пицца получилась на самом деле низкокалорийной, необходимо использовать именно те ингредиенты, которые входят в рецепт.

Первым этапов приготовления этой пиццы будет соус. Для этого необходимо пробланшировать свежие томаты, после чего снять с них кожицу. Теперь при помощи блендера измельчаем очищенные помидоры, а затем увариваем их на огне на протяжении четверти часа. Спустя 15 минут к томатам добавляем соль, молотый перец, немного сахарного песка, яблочный уксус и базилик (все по вкусу), и варим еще 10 минут.

Теперь подготовим форму для запекания, выстелив на него кусок пергамента. Если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, то чашу следует просто смазать растительным маслом.

Теперь нарезаем предварительно промытые кабачки тонкими кольцами и выкладываем их в форму (чашу), слегка сверху присыпав солью. Смазываем кабачки смесью из кетчупа и сметаны. Далее идет слой куриной грудки, которую мы предварительно нарезали кубиками по 0,5 см, измельченных корнишонов и грибов. Все это заливаем томатным соусом.

Разогреваем духовку до 200°С (если вы собираетесь готовить в мультиварке, то предварительно греть ее не нужно) и ставим в нее форму с пиццей. По происшествию половины часа натираем сыр и оставляем доготавливаться еще ровно пять минут. На мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», а на таймере поставить 50 минут и за пять минут до окончания программы следует натереть сыр.

Кушайте только полезные блюда и будьте здоровы!

siladiet.ru

Диетическое тесто для пиццы

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Какая мука полезнее для здоровья?

Сначала разберём состав каждого вида муки, по содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это понадобится нам для того, чтобы определить, какая мука самая полезная для здоровья.

Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола — обойная. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.

Немного отстаёт от неё пшеничная мука второго сорта — в ней чуть меньше микроэлементов и витаминов, и она немного калорийнее.

После муки пшеничной по полезности идёт ржаная мука грубого помола — обдирная и обойная (цельнозерновая). Она несколько уступает пшеничной муке по содержанию витаминов E и PP (ниацина), однако даже слегка превосходит пшеничную по содержанию клетчатки, что немаловажно для похудения. Ржаная мука грубого помола — самая низкокалорийная.

В белой пшеничной муке тонкого помола (а также в рисовой муке) крайне малое количество полезных веществ. Старайтесь не использовать эту муку для выпечки, и не злоупотребляте магазинными изделиями из белой муки (впрочем, это правило годится для всех рафинированных продуктов).

Чем больше в муке клетчатки и чем она менее калорийна — тем лучше для похудения. Поэтому если вы хотите похудеть, выгоднее использовать цельнозерновую муку и муку грубого помола, а не белую очищенную муку.

Запомните: если вы следите за своим здоровьем, то используйте для выпечки муку грубого помола (цельнозерновую). Если у вас нет цельнозерновой муки, то можно разбавить белую муку отрубями — это сделает её более полезной.

Что такое диетическая пицца?

Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.

Как приготовить диетическую пиццу?

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Самые легкие начинки для диетической пиццы?

Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».

МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы — нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.

Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.

Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени — шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.

Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

stroynaya-zhizn.ru

Вкусные диетические блюда из куриной грудки

Основой большинства программ похудения является белок. Чтобы сбросить лишний вес, необходимо свести количество жиров к минимуму, сократить потребление углеводов, и при этом сделать акцент на протеин. Именно молекулы белка содержат аминокислоты – необходимый «строительный материал» для мускулатуры. Его источниками являются мясо, филе птицы, кисломолочная продукция, яйца.

Наиболее диетическим вариантом является филе курицы. Сегодня разработано много вариантов программ похудения на его основе. Существенное преимущество в том, что диетические блюда из куриной грудки можно разнообразно и вкусно приготовить.

О пользе куриной грудки

Белое мясо куриной грудки имеет уникальный состав. Оно богато витаминами группы B, содержит цинк, селен и фосфор. В нем отсутствует сахар, а натрий содержится в минимальных количествах. Благодаря такому сочетанию употребление куриного филе позволяет:

  • улучшить состояние нервной системы;
  • укрепить волосы и ногти;
  • поднять иммунитет;
  • восстановить физические силы.

Курица и индейка незаменимы для похудения, ведь в 100 граммах отварного филе содержится не более 95 ккал. Из них можно приготовить простые и вкусные первые, вторые блюда, закуски, паштет, салаты. Куриная грудка удивит разнообразием вкуса, если использовать разные способы приготовления. Блюда можно приготовить в мультиварке, микроволновке, на пару, запечь в духовке, жарить на сковороде.

Последний вариант является самым не полезным с позиции ПП. Худеющим больше подойдет запеченная, отварная, тушеная курица. Если и жарить курицу, то в фольге, чтобы филе не пропиталось жиром.

Подавать блюда из куриного филе лучше всего с овощами или крупами. Бурый рис, гречка, овсянка, цветная капуста, кабачки – варианты идеального гарнира к горячему. Готовить диетическое меню можно не только для себя, но и для всей семьи, это сэкономит ваше время и финансы.

Что приготовить

Куриная грудка покоряет разнообразием и широким профилем применения в сфере питания. Изучите диетические рецепты пошагово, и приступайте к покорению кулинарных вершин.

Куриный шашлык

Это диетическое блюдо станет прекрасным угощением на праздник. Калорийность 100 граммов шашлыка не превышает 140 ккал. Чтобы блюдо удалось, возьмите:

  • 1,5 кг грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи.
  1. Для начала маринуем мясо в кефире. Для этого режем грудку, добавляем специи и нарезанный лук. Ставим в холодильник на час. Затем добавляем кефир и убираем в холод еще минимум на 60 минут.
  2. Перед жаркой на костре мясо надо посолить.
  3. Зажариваем шашлык до золотистой румяной корочки, перед подачей сбрызгиваем соком лимона.

Паровые тефтели

Очень вкусные и нежные тефтели будут готовы в течение 45-60 минут. Калорийность блюда на 100 гр. составляет 115 ккал. Аналогично можно приготовить куриные котлеты. Для приготовления вам надо взять:

  • 400 гр. филе;
  • 400 гр. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Цветную капусту делим на соцветия, промываем и варим в подсоленной воде 5 минут, откидываем все на дуршлаг.
  2. С помощью блендера или мясорубки делаем куриный фарш.
  3. Остывшую капусту также перекручиваем в блендере.
  4. Вбиваем яйцо в фарш, солим, перчим, добавляем зелень. Формируем тефтели и готовим их на пару (в мультиварке или скороварке).

Суп «Минутка» с шампиньонами

Чтобы сделать этот ароматный горячий суп, вам потребуется только желание и минимум времени. Все ингредиенты, обычно, есть под рукой у каждой хозяйки. Калорийность 100 гр. супа равна 72 ккал. Для приготовления вам потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. грибов;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Воду ставим на огонь, солим.
  2. Из грудки делаем фарш и формируем фрикадельки.
  3. Добавляем их в воду, и провариваем 5 минут.
  4. Вводим в суп овсяные отруби (хлопья) с грибами.
  5. солим, перчим и перемешиваем.
  6. В отдельной таре взбиваем вилкой яйцо, и вводим его в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Добавляем рубленную зелень и выключаем суп.

Салат «Экзотический»

Блюдо является очень легким, вкусным и полезным. На 100 гр. салата приходится всего 94 ккал. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Мясо птицы отвариваем до готовности и режем мелким кубиком.
  2. Апельсин чистим и нарезаем кубиком такого же размера.
  3. Шпинат, чеснок и перец чистим, моем и взбиваем в блендере с оливковым маслом.
  4. Соединяем курицу, шпинат, апельсин и соус, добавляем специи и подаем к столу.

Пицца с курицей

Пиццу любят абсолютно все, но это слишком сытное и жирное блюдо для худеющих. Однако есть простой рецепт диетической пиццы. Для начинки подойдут любые овощи, а если вы – поклонник экзотики, то сделать ее можно с черносливом, ананасами и т. д. В классическом рецепте, где на 100 грамм блюда приходится 121 ккал, используются:

  • 100 гр филе;
  • 100 гр цельнозерновой муки;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 5 гр оливкового масла;
  • 50 гр натурального йогурта 1,5% жирности;
  • 70 гр грибов;
  • 100 гр томатов;
  • 70 гр сыра моцарелла.
  1. Йогурт, молоко и масло смешиваются, вводится мука. Замешиваем тесто и раскатываем основу для пиццы.
  2. Куриное филе отвариваем, режем кубиком.
  3. Томатным соусом смазываем корж, выкладываем на него грудку, нарезанные томаты и грибы с сыром.
  4. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Для приготовления покупайте птицу на рынке. Домашняя курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Употребляйте ее без шкуры. Ищите новые диетические рецепты, и экспериментируйте.

fitnessi.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (379)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (296)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (141)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (50)

Домашняя вкусная тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром

Классическую пиццу готовят на дрожжевом тесте. Но на это нужно время. Лично я не люблю долго возиться с тестом, поэтому, использую рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Оно очень вкусное и мягкое и, при этом, его можно хранить в морозилке до 30 дней. Очень важно и то, что на второй день блюдо из него не теряет своих вкусовых качеств. Готовую пиццу можно погреть в СВ-печи и она будет как только из духовки. Пикантности блюду придает начинка. Готовлю ее не только с курицей и сыром, но и с кислыми огурцами. Используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото и и на вашем столе очень быстро появится очень вкусная, мягкая и тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки пшеничной;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст. кипятка.
  • 2 луковицы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 окорок куриный;
  • 5 охотничьих колбасок;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм зелени;
  • 150 грамм кетчупа.

Как приготовить тонкую бездрожжевую пиццу с курицей и сыром

Начать приготовление следует с того, что нужно поставить куриный окорок вариться. Отмерить и просеять муку. Поставить воду для теста кипятиться.

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Чтобы замесить тесто, сперва нужно отделить желток от белка. Нам понадобится только желток. Белок можно использовать для приготовления других блюд. В глубокую миску высыпать 2 ст. муки, добавить соль и желток, небольшой струйкой влить кипяток. При этом, нужно постоянно помешивать тесто.

Перемешав ингредиенты с водой, начинаем месить тесто руками, добавив в него оливковое масло. Готовое пресное тесто для пиццы следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Как готовить начинку для пиццы из курицы и сыра

Лук порезать полукольцами, соленые огурцы тонкими кружками, охотничьи колбаски — кружками, шириной 3-4 мм.

Мясо курицы отделить от кости и нарезать на кусочки, приблизительно, 1х2 см.

Все составляющие начинки разложить по отдельным емкостям и накрыть.

Включить нагреваться духовку до 180 С.

Нарубить зелень лука, чеснока и петрушки, смешать их с кетчупом. Натереть твердый сыр.

Как раскладывать начинку для пиццы

Достать тесто из холодильника. Разделить на 3 части. Это будет 3 основы, диаметром 28 см. Раскатать тесто до толщины 2-3 мм и выложить в форму, посыпанную мукой или манной крупой. Сформировать «бортики», лишнее тесто удалить ножом.

Обильно смазать основу смесью кетчупа и зелени.

Выложить сверху всю начинку по очереди, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Посыпать все сыром и поставить в духовку на 15 мин.

На готовом блюде сыр хорошо расплавлен и полностью затягивает блюдо.

Теперь, домашняя мягкая и тонкая бездрожжевая пицца с курицей и сыром перекладывается на блюдо и разрезается ножом на куски.

Завершая рецепт хочу сказать, что, конечно же, начинку каждый может делать по своему усмотрению. Сыр, также, можно брать любой, но нужно знать, что российский, например, придаст пицце золотую хрустящую корочку. Моцарелла более тягучий сыр и он не возьмется корочкой, а расплавится и распределится между всеми ингредиентами. Оливковое масло можно заменить подсолнечным, тесто будет тогда более светлым. Единственное, что не стоит менять — это рецепт теста, а в остальном экспериментируйте и готовьте с удовольствием! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com