Вкусная картошка в мультиварке на режиме «Выпечка»

Тушёная картошка в мультиварке

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное – результат достигается при минимуме усилий.

Тушёная картошка в мультиварке

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.

Тушёная картошка с овощами

Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

Тушёный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Картофель в томате

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.

Тушёная картошка с курицей

Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.

Тушёная картошка с мясом

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

Тушёный картофель с рыбой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.

Тушёный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

m.kedem.ru

Как просто, быстро и вкусно запечь картофель в мультиварке

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Простой рецепт запеченного картофеля со специями

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 2-4 картофелины (лучше небольшие или средние клубни);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Перец черный молотый, добавляется по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки масла подсолнуха (сливочного – по желанию).

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
  • Грибы — около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

После удачной рыбалки пригодится наш рецепт запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем — это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. Читайте наш фото рецепт.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Полезные советы

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

notefood.ru

Как просто, быстро и вкусно запечь картофель в мультиварке

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Простой рецепт запеченного картофеля со специями

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 2-4 картофелины (лучше небольшие или средние клубни);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Перец черный молотый, добавляется по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки масла подсолнуха (сливочного – по желанию).

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
  • Грибы — около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

После удачной рыбалки пригодится наш рецепт запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем — это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. Читайте наш фото рецепт.

Сочная картошечка в фольге

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Нежная курочка с картофелем в мультиварке

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Полезные советы

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

notefood.ru

Картошка с мясом в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом в мультиварке.

Картофель с мясом может превратить в праздник и самый обычный ужин. Для этого не потребуется много времени, не понадобится наличие в доме каких-либо незаурядных ингредиентов, да и особых кулинарных навыков от хозяйки не нужно. Кухня, наполненная волшебным запахом любимой вашим семейством картошечки, приманит даже детей, все быстро соберутся за столом.

Рецептов для приготовления блюд из мяса с картофелем очень много. Выбирайте, экспериментируйте, добавляйте ингредиенты по своему вкусу, используйте те специи и приправы, которые предпочитает большинство членов вашей семьи.

Картошка с мясом в мультиварке — подготовка продуктов

Картофель перед приготовлением необходимо вымыть, почистить.

Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. Оно получится более сочным, мягким.

Если приходится готовить из замороженного мяса, то его нужно заранее разморозить.

В случае, когда говядина довольно старовата, необходимо ее обязательно предварительно замариновать. Мясо станет более мягким и нежным. В качестве маринада можно применить сок лимона или кефир.

Если вы намерены использовать мясо диких животных, которое, как известно, бывает чрезвычайно жестким, то процесс маринования желательно продлить до суток.

Рецепт 1: Запеканка из картошки с мясом в мультиварке

Этот рецепт позволит в течение часа подготовить вкусную, сытную запеканку. Если по пути с работы вы купите готовый мясной фарш и тот незамысловатый набор продуктов, который требует рецептура, то можно быть уверенным, что ужин приготовится очень быстро.

Требуемые ингредиенты: говяжий фарш (0,5 кг), лук (1 шт.), картофель (5 шт.), яйцо (3 шт.), мука пшеничная (3 ст. л.), морковь (2 шт.), майонез (3 ст. л.), соль и перец.

Способ приготовления:

Овощи для блюда нужно вымыть и очистить.

Следующий шаг – нарезка. Тонкими кружочками следует порезать морковку и картофель, а для лука наиболее подходящий вариант – полукольца. Они также должны быть тонкими.

В мясной фарш добавить по вкусу перец и соль.

На дно чаши, которой оборудована мультиварка, выложить половину картофеля.

Этот слой нужно присыпать солью и перцем.

Поверх картофеля выложить говяжий фарш.

На него – лук. Фарш при готовке напитается вкусом и ароматом лука.

Сверху на лучок сложить слой моркови.

Верх запеканки покрыть оставшейся частью картофеля.

Подготовить смесь для заливки блюда.

Для этого нужно в небольшой посуде взбить яйца, добавить к ним сначала майонез, а затем – муку. По своему вкусу дополнить эту смесь перцем и солью.

Заключительный этап – залить подготовленной смесью продукты, заложенные в чашу.

Включить режим «Выпечка». Один час ожидания – и вкуснейшая запеканка готова.

Рецепт 2: Картошка с мясом в мультиварке (говядина)

Мультиварка и говядина с картофелем – это тот набор, который всегда обеспечит вам ужин или обед. И будет он не только вкусным, но еще и сытным, полезным.

Требуемые ингредиенты: мякоть говядины (400 г), картофель (1 кг), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), лук (2 шт.), соль, специи.

Помидор можно заменить томатной пастой либо кетчупом.

Способ приготовления:

Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Лук нарезать, а морковь – натереть, используя для этого терку.

Картофель и говядину порезать кубиками.

Помидор желательно разделать на тонкие ломтики.

В чашу мультиварки сложить сначала мясо, затем – лук.

Поверх лука разложить слоем морковь.

Следующий ряд – картофель.

Верх покрыть ломтиками помидоров.

Присыпать солью, перцем, любимыми специями.

Долить в чашу полстакана воды.

Включить режим «Тушение».

Для приведения блюда в полную готовность потребуется два с половиной часа.

Рецепт 3: Картошка с мясом в мультиварке

Такой картофель, приготовленный в мультиварке, всегда получается отменным. Успех обеспечен для каждой хозяйки, будь она даже не совсем опытной. Мясо, даже если это говядина, получается мягким и вкусным.

Требуемые ингредиенты: мясо свиное или говяжье (0,5 кг), морковь (2 шт.), картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), лук (1 шт.), соль, специи, перец, которые добавить по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать — почистить лук, картошечку, морковь.

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Морковь измельчить с помощью терки.

Налить в чашу растительное масло, сложить туда мясо и включить в режиме «Жарка». Обрабатывать не менее десяти минут. Не забывайте, что перемешивать следует специальной лопаткой.

Обжарив мясо, выложить к нему лук, морковь.

Все вместе обжарить еще десять минут.

Только после этого в чашу можно выкладывать картофель, приправив все оптимальным для вас количеством специй, соли, перца.

Влить воду, ее должно быть около 0,5 л.

Все содержимое чаши перемешать, включить в режиме «Тушение» и в течение двух часов дожидаться готовности этого ароматного и вкусного блюда.

Рецепт 4: Картошка с мясом в мультиварке (свиные ребрышки)

Свиные ребрышки вкусны при разных способах их приготовления, но особенно хороши они, если процесс доверить мультиварке, да еще дополнить их молодой картошечкой. Такие ребрышки будут румяными, сочными.

Требуемые ингредиенты: ребра свиные (4 шт.), молодой картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), зеленый лук, соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, солью натереть.

Налить в чашу масло, включить режим «Выпечка».

Сложить в мультиварку ребрышки и, перемешивая, готовить их 40 минут.

Почистив картофель, нарезать кубиками.

Выложить его в чашу. Доливать ли воду – решать вам. Если вы предпочитаете картошечку с подливой, то следует долить стакан воды.

Сверху присыпать луком, добавить соль, лист лавровый.

До окончания процесса придется подождать еще сорок минут.

Рецепт 5: Картошка с мясом со сметаной в мультиварке

Картофель, напитанный сметаной и мясным вкусом, получается необыкновенно вкусным. Особых навыков рецепт не требует, а блюдо получается аппетитное и сытное.

Требуемые ингредиенты: мясо (300 г), сметана (100 г), картофель (1 кг), морковь и лук (по одной штуке), растительное масло, по вкусу – соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать.

Очищенную от кожицы морковь измельчить на терке.

Мясо, почищенный картофель порезать на кубики.

Продукты к закладке готовы.

Влить немного растительного масла в чашу мультиварки.

Включить режим «Выпечка».

Все ингредиенты сложить в мультиварку.

С учетом вкуса семьи дополнить их перцем и солью, смешать.

Подлить сметану, к которой предварительно добавлены 2 ст. ложки воды.

Закрыв крышку, выждать один час.

Ароматный и сытный картофель готов.

Картошка с мясом в мультиварке — советы опытных кулинаров

Картофель с мясом получится еще ароматнее, если добавить к ингредиентам нарезанный сладкий перец.

Улучшить вкус и запах блюда помогут грибы. Попробуйте положить в мультиварку немного грибов, и вы почувствуете разницу.

Если вам нужно ускорить процесс, попробуйте облить кипятком, а затем просушить картофель. Время приготовления сократится, к тому же и вкус картофеля улучшится.

zhenskoe-mnenie.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Пошаговый вариант с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • сухое белое вино – 0,1 л;
  • соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • грудинка – 0,3 кг;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
  4. Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
  5. Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  6. Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
  7. Залейте все содержимое мультиварки вином.
  8. Положите весь сыр.
  9. Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
  10. Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
  11. Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  12. Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • очищенная вода – 1 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • картошка –0,6 кг.

Приготовление:

  1. Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
  2. Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками.
  5. Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
  6. Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
  7. Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
  8. Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  9. В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
  10. Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
  11. Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
  12. После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
  13. Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Нежная тушеная картошка с телятиной

Ингредиенты:

  • телятина – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 3 штуки;
  • перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Картошку нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
  5. Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
  6. Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
  7. Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.

Тушеный картофель с мясом и грибами

Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • лук – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Грудку промойте и нарежьте кубиками.
  5. Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
  6. Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
  7. Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
  8. Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
  9. Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
  10. Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  11. Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Жаркое с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 10 штук;
  • болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
  • соль, перец и приправы – по вкусу;
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
  2. Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
  3. Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
  5. Картошку измельчите на средние кубики.
  6. Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
  7. Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
  8. Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
  10. Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
  11. Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
  12. После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  13. Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

Как потушить картошку с говядиной?

Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • говядина – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 3 щепотки;
  • морковь – 1 штука;
  • смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
  2. Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
  3. Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
  4. Мелко нарубите лук.
  5. Морковь натрите на большой терке.
  6. Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
  7. Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
  8. Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
  9. Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
  10. Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
  11. Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
  12. Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.

Нюансы приготовления в разных мультиварках

Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.

К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.

В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.

Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.

Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.

attuale.ru