Схема защиты заряднова от кз

схема защиты заряднова от кз
Они отключают неисправности внутри своей зоны и соседних, но когда в них не отработали защиты абсолютного типа. Обычно ее следует осуществлять при снижении напряжения холостого хода до 4,05 В/элемент и прекращать, когда оно достигнет 4,20 В/элемент. Поэтому для них пороговое напряжение конца заряда составляет 3,90 В на элемент. Зарядные устройства, сделанные на транзисторах, выделяют много тела, как правило, боятся короткого замыкания и ошибочного подключения полярности аккумулятора. При возникновении же короткого замыкания в цепях питания выходное напряжение резко уменьшается, обмотка реле обесточивается, что приводит к размыканию контактов и отключению нагрузки от источника.


Вполне приемлемо для зарядных устройств и блоков питания с номинальным током до 1 А и реле РЭС22 (паспорт РФ4.523.023-05) или аналогичное по току коммутации и рабочему напряжению. Иногда параллельно устройству ставят диоды в обратном включении, которые должны сгореть если перепутать напряжение питания и привести к короткому замыканию. Встроенная система контроля напряжения настроена на два напряжения отсечки — верхнее и нижнее . Есть и исключения — Li-ion аккумуляторные батареи, в которых устройства защиты вообще отсутствуют. Отклонение величины тока зарядки от маркированного значения при номинальном значении напряжения питания не более ±0,5А. При зарядке аккумуляторной батареи с наличием сульфатации значение зарядного тока может отличаться от указанного. Если напряжение слишком высокое, сигнал обратной связи понижает напряжение и наоборот. Фотографии выше и ниже показывают следы ожогов внутри неудачной зарядки от Apple.

Обе стороны отделены друг от друга на расстоянии около 6 мм. Роберт Бошерт(Robert Boschert), начал продавать импульсные источники питания в 1974 году для всех и вся, от принтеров и компьютеров до истребителя F-14. Дизайн от Apple был подобен более ранним устройствам и другие компьютеры не использовали конструкцию Рода Холта. Когда так делает одиночное устройство проблем особых нет, но когда их тысячи — это создает проблемы для энергетических компаний.

Похожие записи: