Ореховый торт без выпечки — ОЧЕНЬ Вкусно!

Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.

Здравствуйте, дорогие читатели. Приглашаю вас сегодня на итальянский ореховый торт, я бы даже сказала орехово-шоколадный. Рецепт я для вас подготовила с пошаговыми фотографиями. Торт очень вкусный, только представьте орехи, шоколад, нежный крем и для торта нам понадобиться всего 1 чайная ложка муки. Сочетание нежного крема, поджаренных орешков и черного шоколада это что-то. Плюс торт не приторный, в нем в меру сладости. Это вкусно! Думаю, если вы любите черный шоколад и орешки, то этот торт именно для вас. У нас еще никогда и ни один торт не «уходил» так быстро в течении 2 часов просто исчез.

Чего-то последнее время меня на тортики потянуло, хочется мне сладенького, да и семья не против моей идеи печь торты, тем более, что кушать есть кому. Дети вообще в восторге, они вспоминают вкусный карамельный медовик с малиной, который я пекла не так давно, безумно нам всем понравился. Я уже и малину для него заморозила, зимой буду печь такую красоту. Рецепт торта можно найти в статье «Карамельный медовик с малиной«. Этот торт очень вкусный, так как я люблю медовики, а карамель и малина некая изюминка торта.

Сегодня попробую, думаю, что-то новое, необычное, тем более, что рецепт у меня уже давно был в «копилке рецептов», просто как-то не было времени готовить.

Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото

  • 4 яичных белка
  • 150 грамм грецких орехов
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • щепотка соли

100 грамм черного шоколада

  • 80 грамм шоколада (нам понадобиться чтобы смазывать коржи)
  • 20 грамм шоколада для украшения торта
  • 300 грамм жирных сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Торт готовиться очень просто. Проблема у меня была в другом, в августе месяце мы нигде не могли достать грецких орехов. Их просто нет нигде, ну понятно, они осенью только будут, а вот прошлогодних у меня не оказалось.

Муж чудом нашел небольшой стакан грецких орехов на рынке, но мне конечно это было мало так как для рецепта мне нужно 150 грамм, а у меня было всего 100 грамм. Пришлось купить немного фундука, которым я и дополнила недостающие 50 грамм. Хотя уже изначально я решила печь с фундуком, так как грецких нет. Но, в классическом рецепте итальянского орехового торта нужны именно грецкие орехи.

Орехи нам нужно немного подсушить на сковороде. Фундук у меня и так был уже подсушенный, а вот грецкие я подсушила.

Также нам нужны яичные белки для теста, сахар и вот эта смешная чайная ложка муки, что на фото. Нужно будет думать куда деть желтки.

Белки я отделила от желтков, добавила в них щепотку соли и взбила миксером постепенно добавляя сахара. Взбивать нужно белки до устойчивых пиков, как на фотографии.

В вот эту белковую массу добавляем чайную ложку муки. Все перемешиваем.

Орехи нужно измельчить, но не в муку. Я измельчила орехи блендером. Измельчила орехи не мелко и не крупно, думаю в самый раз.

Соединяем теперь взбитые белки и измельченные орехи и все хорошо перемешиваем.

Далее наше белковое тесто нужно разделить на 6 коржей. Нам понадобиться 6 кусочков пергаментной бумаги, на которых я нарисовала круг примерно 18 см в диаметре.

Распределяем белковое тесто по кругу. У меня уходило на каждый корж примерно по 2.5 полных столовых ложки белкового теста.

Перед тем как размазать тесто по пергаменту, пергамент нужно смазать растительным маслом совсем немного или посыпать мукой. Я как раз первый корж и забыла посыпать мукой, но на удивление он у меня прекрасно отделился от пергамента.

Я пробовала и мукой пергамент посыпать и немного маслом растительным смазывать, отделяется он все равно не очень.

Духовка разогрета до 220 С, выпекаются коржи очень быстро, примерно 5-7 минут.

Самое главное, после выпечки достать с пергаментом корж из духовки и дать ему остыть, тогда коржи отделяются хорошо от пергамента. Но, коржи ломаются, у меня 2 из 6 сломалось, но это не страшно, я потом их сложила как пазл и все. Вот так у меня выглядит первый корж, далее будут более темнее, но следите, чтобы коржи не сгорели.

Далее я на водяной бане растопила 80 грамм черного шоколада, у меня обычный черный шоколад 56%. Вот как раз 80 грамм идеально хватает смазать 5 коржей, последний 6 мы не смазываем шоколадом.

Водяная баня готовиться просто, в кастрюльку налила воды, сверху поставила миску с шоколадом, в которую я добавила измельченный шоколад, измельчаем без фанатизма на кубики и все, водичка кипит шоколад плавиться.

Смазала я кисточкой все 5 коржей, они у меня так и лежат на пергаменте, конечно я их отделила от бумаги, отделять можно и острым ножом, но я просто снимала бумагу с коржей и все.

Вот так выглядят у меня смазанные шоколадом коржи.

Далее коржи у меня остывают, остывали примерно минут 30, шоколад у меня не застыл, просто остыли коржи.

Тем временем пока остывали коржи я готовила крем. Для крема нужны были конечно сливки, но у меня их не было, поэтому я решила заменить их 20% сметаной. Взбила миксером 300 грамм сметаны с ложкой сахарной пудры.

Все-таки думаю, что в следующий раз куплю сливки, сметана не так хорошо у меня взбилась, как мне хотелось, сливки взобьются лучше и будет воздушный густой крем.

Теперь собираем торт. Беру корж и намазываю его сметанным кремом. На каждый корж примерно у меня ушло 2 ст. ложки крема. Также в классическом рецепте итальянского торта, каждый корж после смазывания кремом нужно было посыпать еще тертым шоколадом, но я этого не делала.

Еще у меня грамм 50 сметаны ушло чтобы смазать бака торта, но сахар я в нее уже не добавляла.

Далее так каждый корж смазываем сметанным кремом. Смазываем 5 коржей с шоколадом, а 6, как вы помните, у нас не был смазан шоколадом, он у нас завершающий.

Вот так выглядит тортик. Осталось только украсить.

Украсила я торт тертым на терке шоколадом. Вообщем мне дети уже не давали его украшать, начали раскладывать тарелочки и ложечки, кушать торт. Ой, мы даже пропитаться ему не дали его положенные 2 часа в холодильнике.

Мы сразу начали резать торт и пробовать.

Хотите верьте, хотите нет, но от торта остался один кусочек, который я принялась фотографировать. Особо фотосесию сделать не удалось, торт оказался такой вкусный, что у меня дети съели по 2 куска.

Думаю, если вы любите черный шоколад, орехи, то этот торт именно для вас, очень нежный, но в то же время сытный из-за орехов.

Вот все что осталось от торта, ушел, ну просто на раз. Хотя дочь, у меня любительница белого шоколада, сказала, что в следующий раз сделаем такой торт не с черным, а с белым шоколадом. Ну, не знаю, интересно даже, какой он будет на вкус с белым шоколадом. Хотя орехи в принципе, хорошо сочетаются с любым шоколадом.

Вообщем, если вы не пробовали такой торт, то рекомендую вам попробовать. Такой интересный торт, думаю, если испечь его на праздник, гости точно будут в восторге и в удивлении, что для теста нужна лишь чайная ложка муки.

Я вот пока писала статью, прошло как раз пару часов, специально пошла и попробовала торт, он стал такой пропитанный, мне кажется еще вкуснее. Сын у меня доел и это кусочек который остался, так что торта уже нет. Вот так вот.

А еще, если вы любите ореховые торты, то вам ко мне, у меня есть вкуснейший рецепт орехового торта, торт с грецкими орехами с песочным тесто и вкусным кремом, просто объедение. Рецепт у меня с фотографиями пошаговыми в статье «Торт с грецкими орехами«. Тем более, что грецкие орешки уже скоро появятся. В этом году мне нужны грецкие орехи, очень их люблю, они и вкусные и полезные и в разные блюда и десерты пригодятся.

domovouyasha.ru

Ореховый торт, торт проще простого

Торт – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. На сегодняшний день в магазинах можно найти торт для любого, даже самого избалованного сладкоежки.

Но покупать торт в магазине совсем не обязательно. Вы можете приготовить торт своими руками, что сделает эта лакомство еще более вкусным. К тому же, в процесс выпечки торта вы можете вовлечь своих детей, это будет увлекательно и весело. К выбору рецепта для торта нужно подойти ответственно. При выборе ингредиентов для торта, вы можете учесть вкусовые пристрастия всех членов вашей семьи. Мы очень любим готовить ореховый торт. Кроме того. мы еще готовить ореховый брауни , у него тоже насыщенный и яркий вкус. Торт из орехов получается нежным, и каждый кусочек буквально тает во рту. В этом торте сочетается аромат дробленых орехов и нежный вкус белкового суфле. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и воздушным. Благодаря этому ореховый торт понравится всем вашим родным и близким, и станет чудесным дополнением праздничного стола. Рецепт орехового торта перед вами.

Набор продуктов для приготовления орехового торта:

  • мука – 200 грамм;
  • маргарин – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • теплая вода – 50 мл.;
  • орехи – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 6 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Ореховый торт»:

Первым делом необходимо просеять несколько раз муку, так она насытится кислородом, и выпечка станет пышной.

В посеянную муку необходимо порезать на кусочки маргарин.

У двух яиц отделить желтки от белков. Белки необходимо убрать в холодильник, они нам понадобятся далее, при приготовлении белковой пены. А желтки необходимо добавить к муке и маргарину.

Далее необходимо все тщательно перемешать до однородной крошки, добавив 100 грамм сахара.

Следом нужно добавить теплую воду.

И замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Если тесто прилипает к рукам, то его можно смазать растительным маслом.

В качестве начинки используются измельченные орешки. Я измельчила орехи в блендере, можно воспользоваться кофемолкой. По желанию можно добавить корицу и немного коричневого сахара, это придаст дополнительный вкус и аромат торту.

Осталось только приготовить суфле из белков. Для этого необходимо вынуть из холодильника белки, те, что мы откладывали, когда готовили тесто. И добавить к ним еще 4 белка. Взбить 6 белков в крепкую пену с добавлением 100 грамм сахара.

Начинка, суфле и тесто готово. Теперь необходимо взять форму для выпечки и постелить на дно пергаментную бумагу либо смазать дно формы любым маслом.

Далее необходимо в форму выложить тесто.

На тесто выложить начинку из орешков.

Осталось только выложить поверх начинки белковое суфле, и аккуратно разровнять его кухонной лопаткой.

Форму следует убрать в духовку и выпекать при температуре 150 градусов около 20 минут. После чего снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще минут 10. Готовность проверить как обычно, деревянной зубочисткой или ножом. Готовый торт вынуть из духовки.

Далее нужно подождать пока торт остынет и вынуть его из формы. Я использую форму с разъемными бортами, поэтому процесс извлечения торта очень прост. Просто нужно снять разъемные стенки.

Готовый торт порезать на порции, украсить по вкусу и можно подавать к чаю или кофе. Такой ореховый торт станет прекрасным украшением стола. Получается он очень нежным и необычно вкусным.

gold-recepty.ru

Торт без выпечки «Всегда удачный»

Как ветеран восьмимартовского кулинарного проявления любви дорогих мужчин, хочу напомнить и порекомендовать к празднику простейший торт без выпечки. Справиться с его приготовлением может даже ребенок, и даже муж. Испортить практически невозможно — нечего портить. А вкус получается замечательный, очень вкусно и даже полезно! Натуральные продукты! Нежный пропитанный крекер на вкус не хуже песочного или даже бисквитного коржа. Приятное похрустывание орехов — их вкус так хорошо сочетается с крекерами. Аромат и богатство вкуса цукатов и сухофруктов. Сладкоежки могут добавить мармелад, зефир и шоколад. Красота, да и все! От вас нужно всего-то заранее закупить любимые продукты и сложить все в одном месте – лучше прям на столе, можно и в тазике. Тогда уж мужчины точно ничего не забудут и не перепутают, и праздник будет вкусным!

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Всегда удачный»»:

  • Крекер (сдобные «Рыбки») — 300 г
  • Сметана — 400 мл
  • Молоко сгущенное (НЕ вареное) — 1 бан.
  • Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) — 1 стак.
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 стак.
  • Цукаты — 1 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Торт без выпечки «Всегда удачный»»:

Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить.

Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, просто банка без наклейки попалась.

Аккуратно всыпать крекеры в сметанный крем, добавить орехи, цукаты и сухофрукты, перемешать тщательно.

Прямоугольную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Чтобы пленка не путалась, я держу ее в холодильнике. Плотно набить форму, выровнять верх и накрыть пленкой.

Придавить дощечкой и поставить сверху груз – у меня вон блины от гантелей, очень удобно. Убрать в холодильник на сутки, а можно и на двое.

Торт вынуть на блюдо, потянув за края пленки. Пленку снять. Собственно, на этом можно и остановиться, торт красив и так.

А можно сварить глазурь по своему рецепту или растопить на водяной бане плитку шоколада и полить торт сверху.

Украсить по умению и подавать к чаю. С наступающим нас, девочки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Варианты рецепта (4)

Смотрите также

Торт «Подкрался школьный сезон»

  • 104
  • 167
  • 14568

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 1
  • 1913
  • 224988

Торт «Очень ленивый Панчо»

  • 282
  • 3553
  • 816620

Торт из кулича с карамельными яблоками

Торт с апельсинами «Маугли»

Торт с авокадо и грушей

Торт «Медовая вафля»

Тортик «Тропические фрукты»

Торт — парфе «Лесная малина»

Комментарии и отзывы

22 января ogiway # (автор рецепта)

21 января ogiway # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Инночка07 #

26 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года pus0 #

5 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года pus0 #

6 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Ivakina Marina #

10 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Yulya-zefirka #

14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Tanya1833 #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2016 года marimende2002 #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2016 года carli #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Raysk #

11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Dinni #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года kitaeva 2014 #

10 марта 2016 года sheiko hanna #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Надежда и всё #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Belezza #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

www.povarenok.ru

ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: 9 РЕЦЕПТОВ

1. Торт из пряников
2. Ленивый чизкейк
3. Торт без выпечки из печенья
4. Королевский торт без выпечки.
5. Торт «Норка крота»
6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»
7. Торт «Зефирные облака»
8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
9. Быстрый муравейник

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.

На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ.

1. Торт из пряников

● половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих),
● 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой),
● 100 граммов сахарной пудры,
● два спелых банана,
● один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов

Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.

Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.

По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом!

2. Ленивый чизкейк

Печенье250 г
Сливочное масло100 г
Лимонный сок0,5 лимона
Вода1 ч. л.
Сахар0,25 стакана
Желатин3 ч. л.
Сливки 33 %300 мл
Маскарпоне400 г

Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.

Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.

Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.

Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.

Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Перед подачей украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное размягченное 100 г.
чернослив по вкусу
какао для украшения

1. Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить.
5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Дать пропитаться.

4. Королевский торт без выпечки.

-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

1. Взять удобную «тару», выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

5. Торт «Норка крота»

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки

крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.

В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

7. Торт «Зефирные облака»

Печенье 300 г
Зефир 500 г
Сливочное масло 200 г
Чищенные орехи 1 стакан
Сгущенное молоко 200 мл
Шоколад для глазури 150 г
Сливки 30 мл
Шоколад для посыпки

Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.

Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.

На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.

Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.

Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 г)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 г бисквита
— клубника
— киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

9. Быстрый муравейник

Кукурузные палочки200 г
Сгущеное молоко1 банка
Сливочное масло200 г

Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.

Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.

Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.

Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу!

salaty-recepty.ru

Торт из печенья без выпечки. 7 простых рецептов вкусного торта

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.

Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

На этой странице найдете:

Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!

Торт из зефира с фруктами без выпечки

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)

1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.

2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.

3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.

4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.

5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.

6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.

7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.

8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.

9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.

10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.

11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.

12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.

Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.

2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).

3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.

4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.

5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.

6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.

7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.

8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Вафельный торт без выпечки за 30 минут

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.

2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.

3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).

4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.

Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Шоколадный торт с печеньем без выпечки — простой рецепт

Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.

  • Восемьсот гр. сухого печенья
  • Сто гр. орехов (фундук или грецкие)
  • Сахар — двести грамм
  • Шестьдесят грамм не сладкого какао-порошка
  • Вода — двести пятьдесят миллилитров
  • Сливочное масло — сто пятьдесят грамм
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Жирные сливки 35% — сто двадцать пять грамм
  • Горький шоколад — сто грамм

Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.

Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.

Вернемся к нашему рукописному материалу. Надеюсь такая подача рецептов не хуже, а кому-то и лучше в прописном виде. Не надо постоянно на паузу нажимать.

Творожный торт с мандаринами — домашний рецепт

Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.

• Вишневый сироп (60 миллилитров)
• Жирный творог (полтора стакана)
• Мандарины (2 плода)
• Коньяк (добавляется по вкусу)
• Желатин (30 граммов)
• Виноград (10 штук)
• Изюм (одна пригоршня)
• Сахар (45 граммов)
• Курага (6 штук)
• Сметана (3/4 стакана)

1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).

2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.

3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.

4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.

5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.

6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.

7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.

Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!

Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца — желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.

2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.

3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.

4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.

5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.

6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.

7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.

8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.

9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.

Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

Как сделать вкусный, кофейный торт «Моя Италия»

  • Печенье (не очень сладкое) — пол кило
  • Рикотта — пятьсот грамм
  • Йогурт или сметана — сто грамм
  • Сахар — три, четыре столовых ложки (по вкусу)
  • Сладко — горький шоколад — сто грамм
  • Апельсиновые цукаты — семьдесят гр.
  • Заварить чашку крепкого кофе

На выходе получим очень нежный, ароматный торт.

Надеюсь, что представленные рецепты вас зацепили и захочется приготовить тортик, хоть по одному из них. Какой показался вам достойным, с того и начинайте.

Смотрите! Наряду со своими достоинствами (готовятся они быстро) у таких рецептов, есть и один небольшой недостаток. Они забирают время на охлаждение и пропитку. Так, что надо учитывать этот момент и брать ночь, а то и сутки в запас. Надеюсь это вас не остановит, потому, как стоит попробовать. Да!

miruspehinfo.ru