Куриное филе с овощами: легкий ужин!

Куриное филе с овощами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а так же возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо не скучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются — баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

Куриное филе нарезать кусочками.

Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

Затем добавить болгарский перец.

Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

Рецептов: 396 Рейтинг: 17256

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Готовить консервацию по рецептам с фото — одно удовольствие. Советуем оценить наш рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Комментарии ( 13 )

Сковородочка у тебя красивая и блюдо яркое получилось 😊 Блюдо, действительно, палочка-выручалочка, быстро и всегда вкусно.

Надя, спасибо!☺Сковородка самой нравится, что в ней не жарь — помыл и она снова, как из магазина.

Я ваш фанат! очень красиво!

Я сразу обратила внимание, что у Вас фоточки получаются хорошие :)) А где , если не секрет, Вы научились? 😊

Оль, спасибо конечно, но вы , наверно, смеетесь надо мной?☺😏 Я все страдаю, что фото получаются не настолько хороши, как у других мастеров, мне еще учиться и учиться. Почему-то они выглядят какими-то размытыми на сайте, хоть я отправляю их яркими. Наверно, это из-за сжатия в размере такой эффект. А фоторгафирую еду я уже несколько лет, все учусь, все стараюсь)))Спасибо вам за комментарий!😍

krasivye fotografii, i ochenj ujutno u vas na sajte 😏

a Vy kakie ewche specii dobavliaete , esli ne sekret?

Наташа, спасибо вам!😍 Сказать честно, то я не могу жить без смеси хмели-сунели, везде ее кладу, очень люблю запах пажитника, который обязательно должен входить в состав этой специи. Иногда встречаю в магазинах не тот набор специй в хмели-сунели, там не должно быть корицы и лаврового листа, они заглушают все.И в моей семьелюбят все острое, поэтому красный перец приветствуется всегда, а также сухая аджика- это тоже смесь специй.

Блюдо просто вилеколепное. Добавила в кулинарную книгу. Готовлю уже второй раз. Спасибо😍

Как приятно, на здоровье!😊

Спасибо за рецепт. Отличное блюдо. Нашей семье оно очень нравится и главное, что, вкусно превкусно. Правда баклажаны я не чищу.

На здоровье, я рада, что вам понравилось))

Спасибо. Легко, доступно приготовил всем понравилось.

4 19 часов назад

42 22 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

webspoon.ru

Куриное филе, Ужин

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Этот рецепт макарон с курицей — просто уникальный. За полчаса, не вымазывая много посуды и не применяя никаких специальных кулинарных навыков, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Из куриного филе можно приготовить разнообразные блюда. Наше предложение — это шницель, который готовится на сковороде. Получается куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром.

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2018.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным? Делюсь простым рецептом куриного стейка, который всегда получается вкусным и сочным.

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.

Для любителей курочки — вкусное и простое блюдо из куриного филе, тушенного с овощами, в томатно-сметанном соусе.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию — рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Шашлычки из куриного филе с кусочками ананаса на деревянных шпажках-шампуриках готовятся быстро и просто. Это отличное блюдо для праздника — такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится!

Предлагаю вашему вниманию куриную грудку в соусе из плавленого сыра. Соус получился очень вкусным, грудка в нем пропарились и стала мягкая и ароматная. Очень вкусно!

Замечательное блюдо греческой кухни — пирог из слоеного теста с курицей, грибами и оливками. Отлично подойдет для семейного ужина.

Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.

Рецепт легкого салата с куриной грудкой, белокочанной капустой, огурцами и болгарским перцем. Вкусное сочетание отварного мяса с овощами в этом салате понравится всем тем, кто питается правильно и полезно!

Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2018, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — это вкусный завтрак или даже ужин. Приготовьте его, он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым. Кроме этого, он еще и полезный, благодаря большому содержанию в китайском салате аскорбиновой кислоты.

Салаты из куриного филе, как правило, не требуют многих ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам потребуются лишь отварное куриное филе, свежий огурец, консервированный горошек, укроп и сметана. Салат можно назвать низкокалорийным благодаря отсутствию майонеза и диетическим свойствам куриной грудки.

Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой — сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.

Блюда из картофеля нам никогда не надоедают, и стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом запеканки с картошкой, куриным филе и сыром.

Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.

Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый овощной салат «Яркий праздник» с куриным филе.

Очень нежная и сочная куриная грудка с апельсинами готовится достаточно быстро. Я предлагаю рецепт в мультиварке, но можно готовить курицу и на сковороде.

Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы — остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт — вариант простого и необычного салата для праздничного стола.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно — и шашлык на природе с друзьями покушать, и фигуре не навредить.

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным? Делюсь простым рецептом куриного стейка, который всегда получается вкусным и сочным.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Рецепт куриного филе в кляре. На приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане, кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным.

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Вкусный и сочный салат из свежей капусты, отварного куриного филе, яиц и кукурузы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Быстро и просто готовится. Готовьте больше — будут просить добавки!

Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей — стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.

Куриное филе в апельсиновом соусе понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается нежным, соус — ароматным!

Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не добавляйте чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

Ежедневно что-то готовим, часто пробуем новые интересные рецепты. В это блюдо влюбились в процессе приготовления — аромат очень аппетитный! Куриные котлеты с грибами и зеленью петрушки — полный восторг! Готовится просто и никого не оставит равнодушным, у нас в семье понравилось всем!

Сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежей петрушкой.

Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов, куриного филе и сыра, приготовленных в духовке. Мясная запеканка с грибами, под сыром, получается очень вкусной и сытной!

Это нежное куриное филе с овощами подойдет не только для детей, но и для людей, придерживающихся правильного питания.

Сегодня готовим ближневосточный плов с курицей и помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием!

Невероятно простое и очень вкусное блюдо — макароны с курицей в медово-соевом соусе.

www.russianfood.com

Легкий ужин: рецепты диетологов

Они эксперты в области здорового питания, и точно знают: ужинать нужно не позже чем за 3 часа до сна. Причем не углеводистыми продуктами, а белком и овощами… Однако и в их жизни случаются поздние деловые встречи в ресторанах, изматывающие вечерние тренировки, после которых хочется не отварной рыбы с брокколи, а булочку с маслом. Их мужья и дети, как и ваши, не любят безвкусно-пропаренные котлетки и всегда предпочтут им спагетти со сливочным соусом. Как поступают в таких случаях профи здорового питания? Что в их представлении идеальный легкий ужин? Вот вам некоторые рекомендации и кулинарные рецепты от диетологов.

Легкий ужин — ужин за четыре, а не три часа до сна

Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова совершенно в этом уверена. «За меньшее время белки не успеют перевариться, организм продолжит перерабатывать их и ночью, а поскольку дело это трудное, мы полноценно не отдохнем, — говорит она. За три часа до сна можно съесть овощи, салат… Однако оставлять организм в ужин без щедрой порции протеинов тоже плохо. Дело в том, что в присутствии белка именно в ночное время в организме активизируется выработка соматотропина — гормона роста, который у взрослых людей способствует восстановлению тканей кожи, мышц, костей».

Мясо наземных животных содержит много грубых волокон и скрытого, незаметного на глаз жира. Так что оно и усваивается особенно трудно, и для талии опасно: ночью, когда обменные процессы замедляются, жир из пищи откладывается лучше всего. Поэтому Елена не ест вечером говядину, баранину и свинину. Предпочитает морепродукты («практически чистый протеин»), филе куриной грудки, индейку, рыбу, яйца.

«Идеальным легким ужином был бы нежирный (до 5%) творог с натуральным йогуртом, но это не всегда нравится детям, а мне нужно накормить и их, — говорит она. — Чтобы и вам не поправляться, и малыши нос не воротили, попробуйте приготовить на гриле шашлычки из замаринованной в кефире куриной грудки или креветок, насаживая их на шпажки попеременно с овощами — перцем, кабачками, баклажанами.

Если нужно сделать блюдо заранее, хороший вариант — фаршированные перцы. Фарш для них может быть и полегче (порезанные соломкой морковь и кабачок), и посытнее — промолотое куриное филе с теми же овощами).

Еще один вариант, который понравится и детям, и взрослым — куриные котлеты с творогом, необычное, богатое белком блюдо, рецепт которого я узнала на одном из кулинарных шоу и немного его модифицировала. Запеките котлеты на гриле или в духовке, чтобы получилась вкусная корочка. И разделите гарниры: малышам — картофельное пюре, вам — овощи».

Легкий ужин: рецепт от диетолога Елены Тихомировой

Куриные колеты с творогом

На 4 порции

200 г обезжиренного творога

300-400 г куриной грудки

Соль, перец по вкусу

Лук очистите, разрежьте на небольшие кусочки. Куриную грудку тоже порежьте на кусочки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте в духовке или аэрогриле до готовности.

Легкий ужин в ресторане — это одно овощное блюдо

Руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания», врач-диетолог Екатерина Белова всегда очень занята. Порой настолько, что проводит на работе весь день с 9 утра до 9 вечера и не успевает поужинать вовремя.

«Я возвращаюсь с работы такой усталой, что совсем не есть — для меня не вариант, даже если я пришла домой к полуночи — говорит Екатерина. — Я должна получить с пищей энергию. Поэтому в такие дни стараюсь выкроить хоть пять минут, чтобы перекусить в 7-8 вечера, например тем, что осталось от обеда. А приходя домой, выпиваю стакан кефира с добавлением клетчатки. Когда ужинаю вовремя, предпочитаю простые блюда, в частности овощные рагу. С ними легко импровизировать, добавляя любые овощи. А если со мной ужинает муж, то и ломтики курицы или индейки (слегка припустите их на масле, прежде чем добавить овощи) и под конец зелень, ложку сметаны и кусочки консервированных томатов с соком, чтобы было сытнее и вкуснее».

Если приходится ужинать в ресторане, Екатерина советует брать только одно блюдо и лучше — овощи. «Ресторанные блюда всегда жирнее и калорийнее, чем их домашние аналоги, да и с размером порции можно не угадать, а оставлять еду на тарелке мне, например, жалко, и тогда я переедаю». Отставьте подальше от себя хлеб. И если за ужином предполагается алкоголь и никак не отказаться, берите вино или крепкий алкоголь, который подают со льдом. Просите понемногу добавлять в него лед, разбавляя, но не подливая.

Легкий ужин: рецепт от диетолога Екатерины Беловой

Овощное рагу-импровизация

1 столовая ложка оливкового масла

1 головка репчатого лука

1 среднего размера морковь

Кабачок, баклажан, тыква, болгарский перец и т. д.

Прогрейте в кастрюле масло, немножко припустите на нем почищенные и мелко порезанные морковь и лук. Подлейте воды, чтобы не пригорало. Затем порционно добавляйте подготовленные (очищенные и порезанные) овощи, начиная с тех, что готовятся дольше (баклажаны, тыква). Тушите, при необходимости дополнительно подливая воду, до готовности.

Легкий ужин после тренировки — допустимы углеводы

Как все, кто заботится о своем здоровье и фигуре, врач-диетолог Наталья Григорьева, руководитель Института косметологии и клеточных технологий Real Clinic, предпочитает на ужин белки и овощи. Очень любит готовить тартар из тунца, запеченную рыбу, фаршированную пряными травами и лимоном, пить чай с жасмином или мятой. А всю углеводистую пищу (макароны, крупы) ест в первой половине дня. Но в дни тренировок от этого правила отступает.

«Я приезжаю в фитнес-клуб к девяти вечера, — рассказывает Наталья. — Хожу в быстром темпе на дорожке, плаваю — именно плаваю, а не купаюсь — в бассейне, хожу на бокс. И, понятное дело, возвращаюсь домой к 11 ночи и голодная. В дни тренировок я стараюсь поесть за пару часов до занятия, причем что-то углеводистое, например курицу с гречкой, чтобы потом не объесться на ночь. А после фитнеса могу выпить кефир или намешать себе творог (треть двухсотграммовой пачки) с нежирным сладким йогуртом и небольшой порцией фруктов или ягод — мелко порезанной долькой груши, либо половинкой инжира, либо десятком ягод голубики. Когда ешь углеводы в сочетании с белками, уровень сахара в крови резко не прыгает, а силы восстановить нужно. После бокса бывает такая гипогликемия, что я даже могу хлеба немного съесть — кусочек зернового с омлетом или перекусить хлебцами».

www.jv.ru

Легкий ужин

Эта тема актуальна для многих, каждый раз приходится придумывать, чем бы таким накормить семью, чтобы было быстро, полезно, доступно. Для меня тоже легкий ужин является таковым во всех смыслах, то есть составлять его должны максимально полезные продукты, а времени на его приготовление не должно уходить слишком много.

Конечно, если спешить некуда (и неоткуда, придя с работы возиться с едой, грязной посудой хочется меньше всего), имеется запас времени, желания, то можно угостить семью каким-то сложным, интересным, изысканным блюдом, например, устроить полезный ужин с капустными рулетиками или приготовить фаршированную курицу. Но так бывает далеко не всегда, чаще всего приходится либо готовить заранее, а вечером разогревать, либо готовить что-то легкое на скорую руку.

Если у вас есть всего полчаса свободного времени, то легкий ужин вы сделать успеете. Много продуктов для этого не нужно, но лучше, если дома у вас заранее будут, скажем, куриные грудки, рыба (пусть даже какая-нибудь самая простая, хотя бы треска, минтай, хек), зелень, свежие или замороженные овощи, небольшой кусочек твердого сыра. Это во многом облегчит вам задачу, воплотить в реальность идеи легкого ужина будет неслжно, полезные , вкусные блюда для всей семьи вы приготовите в два счета.

Постарайтесь в выходной день пополнить запасы продовольствия. Собственно, все необходимые продукты для здорового, полезного ужина легко можно купить по дороге с работы домой практически в любом продуктовом магазине, просто жаль тратить на это время.

Кстати, приготовление домашней еды совсем не обязательно должно заканчиваться горой кастрюль, сковородок, прочей утвари. Можно использовать минимум кухонный посуды, настоящий легкий ужин порадует вас даже этим.

Легкий ужин: универсальный томатный соус из курицы с овощами

Приготовьте такой соус, и вы поймете, что он в самом деле универсальный. Можно выбрать на гарнир макароны (из твердых сортов пшеницы), рассыпчатую гречневую кашу, отварной картофель, рис, спаржевую фасоль, цветную капусту — будет очень вкусно! Такой легкий ужин понравится всей семье. Кто худеет, тот просто может выбрать себе менее калорийный гарнир.

Томатный соус с курицей — основа легкого ужина

Из чего готовим:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 2 шт. (тоже крупные);
  • помидоры свежие – 4-5 шт. (вне сезона тепличные помидоры не использую, заменяю их либо консервированными, либо томатной пастой – 1-2 столовые ложки развожу водой, чтобы получилось чуть больше, чем полстакана);
  • соль, набор специй – по своему вкусу, у меня смесь разных перцев, добавляю щепотку;
  • чеснок, зелень – эти составляющие тоже добавляем по желанию, иногда хочется с чесноком, иногда нет, иногда организм так и просит всего сразу да побольше, а когда-то нет желания или возможности положить в блюдо чеснок (Кстати, если убрать зловредную серединку чесночного зубчика – проросток-стебелек, то специфический запах от употребления чеснока исчезнет практически сразу после еды);
  • масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки.

Как готовим легкий ужин с соусом из курицы:

Замечательный пример легкого ужина!

  • Куриное филе моем, очень мелко режем, складываем в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, накрываем крышкой, начинаем тушить на медленном огне (минут 5-10, за это время вы как раз успеете нарезать овощи).
  • Лук режем мелко, морковь тоже мельчим ножом или трем на терке, добавляем овощи к курице, перемешиваем, тушим еще 10 минут.

Помидоры измельчаем как больше нравится (иногда я режу ножом мелко, иногда измельчаю блендером), добавляем к курице и овощам, перемешиваем, солим, посыпаем специями. Если используем томатную пасту, то разводим 0,5 стакана воды 1-2 столовые ложки пасты, выливаем ее в сковороду. Тушим под крышкой до полной готовности не больше четверти часа.

  • Зелень, измельченный чеснок добавляем уже после того, как соус из курицы готов и снят с огня. Выбранный гарнир раскладываем по тарелкам, сверху – горячий соус из курицы с овощами и томатом.
  • Рыбный легкий ужин: тушеная рыба с овощами

    Легко и вкусно, «быстрый» ужин — не проблема

    Таким же легким ваш ужин может получиться с рыбой, если аналогичным образом потушить ее с овощами (в первом рецепте была курица, но если у вас есть минтай или хек, то получится другое не менее замечательное по вкусу блюдо). Лучший гарнир к тушеной рыбе – отварной картофель, пюре из него или легкие овощные салаты. В рецепте указаны помидоры, можно готовить без них, получится так же легко, аппетитно, вкусно.

    Из чего готовим:

    • рыба (хек или минтай, слишком жирные сорта не пойдут, легким ужин тогда назвать будет сложно) – 1 кг;
    • лук – 4-5 шт.;
    • помидоры свежие – 5 шт.; (можно томатной пастой заменять как в рецепте куриного соуса);
    • масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • специи и соль – на свой вкус.

    Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки, сбрызгиваем соком лимона, легкий ужинскладываем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими стенками, добавляем постное масло.

    Все овощи мелко нарезаем, отправляем к рыбе, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 20-25 минут, затем солим, закладываем выбранные специи, тушим еще 5 минут, снимаем с огня.

    Еще один вариант легкого ужина: рыбное филе под сыром

    Легкий ужин во всех отношениях!

    Еще один рецепт для легкого ужина, блюдо запекается в духовке, никакой муки, жиров не используется, а готовится буквально за 15-20 минут (рыбка только заранее размороженная нужна, конечно, или в микроволновке разморозить ее быстро можно). На гарнир хорошо подойдут салаты (из помидор, пекинской или белокочанной капусты, овощного ассорти).

    Из чего готовим легкий ужин (из набора продуктов получится примерно 4 порции):

    • филе рыбы (хек, треска, форель) – 600 г;
    • сметана – 100 мл;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • соль (лучше чесночная) – щепотка;
    • сыр твердый (любой) – 100 г;
    • зелень укропа – несколько веточек.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, очищенную, вымытую, порезанную на порционные кусочки рыбу помещаем в смазанную постным маслом форму для запекания или сковороду с высокими стенками.

    Сметану смешиваем с лимонным соком, солью, мелко порезанным укропом, всю эту массу выливаем сверху на филе.

  • Сыр натираем на крупную терку, посыпаем сметанную смесь сверху, ставим форму с рыбой в духовку, выпекаем 15-20 минут.
  • Овощной легкий ужин: фасоль с цветной капустой

    Замечательный рецепт вкусного, полезного, низкокалорийного блюда, которое может быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом для легкого ужина (цветную капусту можно заменять брокколи).

    Из чего готовим:

    • цветная капуста (свежая, замороженная или консервированная, только без большого количества уксуса) – 600 г;
    • фасоль консервированная – 200 г (без жидкости);
    • красный перец молотый – на кончике ножа;
    • масло растительное (подсолнечное, льняное или оливковое) – 2-3 столовые ложки;
    • специи, соль – на свой вкус;
    • сыр твердых сортов – 50 г.

    Процесс приготовления легкого овощного ужина:

    • Капусту моем, отрезаем соцветия, мельчим, если попадаются крупные, помещаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут (провариваем), сливаем воду, остужаем.
    • В сковороду или сотейник наливаем масло, перекладываем туда капусту, фасоль, добавляем специи, подсаливаем, тушим под крышкой около 15 минут.
    • Готовую фасоль с цветной капустой перекладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром.

    Другой вариант легкого ужина: быстрая запеканка из замороженных овощей

    Вкусная, красивая запеканка из замороженных овощей — легкий, полезный ужин

    Сейчас замороженные овощи продаются почти во всех магазинах, очень удобно использовать различные их смеси для приготовления быстрого, легкого, полезного ужина. Еще лучше делать овощные заготовки самостоятельно и хранить их в морозильной камере холодильника.

    Мужчины, конечно, могут потребовать к ужину чего-то более существенного, чем запеченные овощи, можно попробовать компромиссный вариант, добавив к ингредиентам рецепта 200-300 г любого фарша или куриного филе (легкость ужина принципиально не пострадает, а вкусовые качества блюда даже улучшатся!).

    Из чего готовим легкий ужин с овощами:

    • брокколи – 250 г;
    • цветная капуста – 250 г;
    • спаржевая (стручковая) зеленая фасоль – 250 г;
    • морковь – 100 г;
    • зеленый горошек – 200 г;
    • молоко – 150 г (можно заменять отваром, в котором варились овощи);
    • яйцо – 3 шт.;
    • твердый сыр (трем сразу его теркой) – 150 г;
    • масло подсолнечное (или любое другое растительное) – 3 столовые ложки;
    • сухари панировочные – 2 столовые ложки;зелень свежая (любая, по вкусу);
    • соль, другие дополнительные специи – на свой вкус.

    В случае добавления к рецепту фарша, разомните его вилкой на сковороде с ложкой растительного масла, обжарьте быстро 5-10 минут (курицу порежьте и поступите так же), затем мясную массу просто смешайте с овощами.

    Как готовим быструю запеканку с замороженными овощами:

    Если хотите получить в качестве легкого ужина «полосатую» быструю овощную запеканку, то отваривать овощи нужно отдельно, а после складывать их в форму слоями.

    Все овощи провариваем в чуть солоноватой воде 5 минут (отсчет времени после закипания воды), снимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем.

  • Капусту разбираем на соцветия или режем. Антипригарную форму или стеклянную форму для запекания смазываем маслом, на дно и стенки насыпаем панировочных сухарей.
  • Выкладываем овощи либо слоями, либо все сразу, распределяя равномерно. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  • Яйца взбиваем с молоком (или овощным отваром), солим, добавляем половину всей порции сыра, заливаем овощи. Верхний слой – оставшийся тертый сыр.
  • Ставим форму на запекание в духовку минут на 15-20. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита, легкого ужина с пользой для здоровья и фигуры!
  • Навигация по записям

    Легкий ужин : 9 комментариев

    Рыбное филе под сыром на ужин можно попробовать

    легкий ужин действительно актуальная тема особенно для желающих похудеть к лету! беру кое что для себя)спасибо)

    Все выглядит очень аппетитно на фото!

    Классные рецепты лёгких блюд, обязательно что-нибудь приготовлю из них на ужин; только для снижения каллорийности, пожалуй, обойдусь без растительного масла и сыра.

    Да, такой легкий ужин я бы согласился съесть и на обед 🙂

    А для меня легкий ужин, это когда ничего не надо готовить… Но все к вечеру такие голодные, что вот сижу и ищу легкие рецепты….

    Это точно — отсутствие любой готовки является самым легким ужином ( обедом и завтраком!)))), но для семьи готовить все равно приходится. Да себе тоже иногда хочется чего-то большего, чем чашка чаю!)))

    Автору спасибо за предложенные варианты легких ужинов, иногда очень хочется легко перекусить

    Очень люблю брокколи. Можно и без мяса, с соевым соусом, чесноком и сметаной тоже вполне вкусно получается.

    idealina.ru

    Что приготовить из куриного филе: 7 рецептов

    Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

    Что можно приготовить из куриного филе и как его готовить

    Как варить куриное филе

    Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
    1)

    • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
    • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
    • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
    • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
    • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
    • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
    • слой болгарского перца, мелко порезанного

    Как жарить куриное филе

    Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

    • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
    • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
    • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

    Как потушить куриное филе

    ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

    Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

    И конечно, не забываем про куриное филе в сметане !

    Как запечь куриное филе

    ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

    Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

    Как сделать котлеты из куриного филе

    Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

    Советы при приготовлении куриного филе

    Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

    Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

    • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
    • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

    Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

    Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

    Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

    • 200 грамм куриного филе;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 плитка плавленого сырка;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа.

    1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
    3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
    4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
    5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
    6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
    7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

    Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Молоко — 2/3 Стакана
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 По вкусу


    Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

    www.eat-me.ru